ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИК, ИЛИ НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАЙОНЕЗА

Создано 27.12.2017

Наступили длинные зимние вечера, все вокруг в ожидании любимого праздника. И снова мы ждем от традиционных новогодних застолий теплого дружеского общения, новых ощущений и обязательно вкусной еды. Каждый год многие дают себе в очередной раз обещание начать с 1 января «новую жизнь», заняться, в конце концов, собственным здоровьем. Так почему бы не начать заботиться о себе уже в новогоднюю ночь, приготовив для праздничного стола не только вкусное, но и полезное угощение?

Давно уже известно, что так обожаемый многими хозяйками майонез не так уж и полезен. Тем более не принесет пользы вашему здоровью запеченный в составе блюда майонез. Попробуем же обойтись без этого высококалорийного и жирного соуса в праздничную ночь.

Например, знаменитое горячее блюдо «мясо по-французски» вполне реально приготовить без использования майонеза. Заменить его могут сливки, или сметана, смешанная с солью и горчицей/

Картофель, который часто запекают в духовке в качестве гарнира к праздничному столу, очень вкусен и сам по себе, без покрывающего его толстым слоем майонеза; достаточно перед тем, как отправить в духовку, натереть его смесью из разных специй (черного и красного перца, паприки, чеснока) и небольшого количества растительного масла.

Заправить обязательный на новогоднем столе салат «Оливье» можно сметаной с перцем, солью и чесноком. Многие салаты, которые можно подать к столу, не содержат в качестве одного из основных ингредиентов майонез. Очень вкусен и необычен в зимнее время года греческий салат, в составе которого помидоры, огурцы, оливки, сладкий перец и лук, а также сыр фета. Заправляют такой салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца и соли.

Незаслуженно забыт во многих домах старинный русский салат винегрет, который заправляют нерафинированным подсолнечным маслом. Особенно вкусен будет винегрет, если добавить в салат фасоль вместо зеленого горошка.

Заменой полюбившемуся салату «Цезарь», который многие заправляют майонезом, может стать салат из отварного куриного филе. Такой салат готовят из листьев зеленого салата, куриного филе, свежих огурцов и подсушенных на сковороде сухариков. Заправляют этот салат смесью из нежирной сметаны, мелко натертого сыра, чеснока, соли и перца.

Как видно, существует достаточно много рецептов вкусных и полезных блюд, которые можно подать на праздничный стол, не используя в приготовлении майонез. Начинайте заботиться о собственном здоровье уже за новогодним столом!

 

Пользователю