МАСКИ ОТ МОРЩИН: ДЕЛАЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Создано 11.02.2018

Маски от морщин борются с уже существующими морщинами и предотвращают появление новых. Предлагаем рецепты масок для самостоятельного приготовления из натуральных ингредиентов.

Выбирая рецепт масок следует учитывать тип кожи.

Для нормального типа кожи имеется большой выбор масок. Действующими компонентами выступают – белок, творог, фрукты, мед.

Белковая маска с лимоном

Хорошо корректирует цвет лица, разглаживает мелкие морщины. Готовится маска следующим образом: взбивают белок одного яйца, добавляют несколько капель сока лимона, перемешивают до однородности и наносят на лицо. Она очень быстро высыхает, поэтому необходимо наносить на кожу новые слои по мере высыхания.

Маска с фруктами и желтком

Кислоты, содержащиеся в фруктах, имеют пиллинговый эффект. Они отшелушивают неживые клетки и стимулируют рост новых. Желток питает кожу.

Способ приготовления: горсть ягод разминают вилкой, смешивают с желтком и наносят на очищенную кожу.

Для сухой кожи делаются маски из молочных продуктов, а также овощей, которые не содержат кислоты. Для такого типа кожи подойдут различные натуральные масла.

Маска с желтком и маслом

Такая маска глубоко питает кожу и разглаживает морщины. Для ее приготовления берется натуральное масло, которое следует немного подогреть, однако оно не должно быть горячим. Вторым ингредиентом является взбитый желток. Наносятся на лицо эти составляющие по очереди – сначала масло, потом желток. Затем, лицо накрывается полотенцем. Обновить высохший слой маски следует через 10 минут.

Картофельная маска с молоком

Использование этой маски некоторые женщины сравнивают с применением уколов Ботокса. Объясняется это тем, что в картофеле находится крахмал, который имеет свойства разглаживать морщины.

Картофель натирают на мелкой терке, добавляют желток и ложку молока высокой жирности. После применения маски кожа становится гладкой и эластичной.

Для жирной и комбинированной кожи лучше всего применять маски, которые содержат компоненты, питающие и подсушивающие кожу. Такие маски избавляют кожу от лишнего жира, нормализуют выделение сальными железами секрета, а также разглаживают морщины. Такой состав подойдет и для профилактики морщин.

Яблочная маска с молоком

Фрукты очищают от кожицы, натирают на терке, добавляют молоко. Для создания густоты добавляют овсяные хлопья.

Используют эту маску с целью предупреждения появления морщин, она способна уменьшать неглубокие морщины.

Банановая с медом

Банан применяется в масках для омоложения кожи. Ингредиенты для приготовления состава: банан, мед, желток. Банан хорошо растирают, добавляют чайную ложку меда и яичный желток. Получившуюся смесь перемешивают до образования однородной массы. Маска наносится на предварительно распаренную кожу.

Все маски должны наносится на очищенную кожу и выдерживаться не менее 20 минут. Данные маски боятся с возрастными изменениями кожи. Хорошо питают, придают ей гладкость и бархатистость. Ни в коем случае оставшуюся маску не стоит хранить и откладывать до следующего применения. Это объясняется тем, что все составляющие масок очень быстро портятся и теряют свои свойства.

 

Пользователю