САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВИТАМИНЫ ДЛЯ КОЖИ

Создано 04.03.2018

Для людей, которые работают в офисе и ведут не самый активный образ жизни, всегда существует опасность испортить здоровье своей кожи. Ведь малоподвижная работа, кофе, отсутствие свежего воздуха, а также неправильное питание делают работу нашего кровообращения неправильной. В совокупности все эти факторы могут замедлять процессы клеточной регенерации, поэтому кожа теряет свой цвет и упругость.

Способ борьбы с этим есть – витаминная косметика, этот вид косметики не просто увлажняет и очищает вашу кожу, но и дает ей необходимые полезные элементы. Но прежде чем отправиться в аптеку за витаминами A, B, E, нужно понять в каком именно витамине нуждается ваша кожа, ведь переизбыток, так же вреден как недостаток.

Увлажнение

Да, у сухой кожи есть свои плюсы и никогда вас не будет беспокоить жирный блеск и поры, видные невооруженным глазом. Но и минусов немало и сухая кожа увядает гораздо быстрее, чем жирная, она быстрее терять эластичность, ведь ей не хватает жировой смазки. К тому же, чтобы избежать шелушений и покраснений, сухая кожа нуждается в постоянной подпитке. Поэтому здесь нужен витамин В.

За час до выхода на улицу постарайтесь нанести на кожу крем в состав которого входит этот витамин. Вечером, вместо умывания водопроводной водой, протрите кожу тоником, имеющим витамин В2 в составе, а на ночь обязательно нанесите на кожу лица крем с тем же самым витамином В2. Это позволит вам не только защитить кожу от вредных действий окружающей среды, но и побороть ее сухость.

Морщины

С возрастом в организме начинаются естественные гормональные сдвиги и все чаще мы обращаем внимание на количество и заметность наших морщинок. Мы не можем остановить процесс старения, но в наших силах его замедлить. Для этого нам понадобится поддержка из трех групп витаминов: А, Е и С.

Витамин А отвечает за восстановление и регенерацию кожи, а также повышает ее тонус. Антивозрастной косметикой лучше пользоваться курсами по сорок дней, а потом сделать перерыв на три месяца. Витамин Е поможет коже сохранить естественную влажность и бороться с УФ-излучение, именно этот фактор считается одной из главных причин увядания кожи. А витамин С поможет коже повысить эластичность сосудов. Правда тут есть один нюанс, использовать этот витамин придется в паре с витамином Р, без него усвоения не произойдет. Так что лучше выбрать тот крем, в котором присутствуют оба эти витамина.

Угри

Даже с возрастом можно не избавиться полностью от этой проблемы. Наличие угрей говорит о том, что кожа нуждается в витамине F. Ведь если его не хватает, то кожа начинает утолщаться и из-за этого происходит закупорка сальных желез, в которых начинают развиваться бактерии, итог: ненавистные прыщи. Чтобы избавиться от них, обратите внимание на бактерицидные маски, например, каолиновая. Помогут и крема с очищающим эффектом.

Пользователю